Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

在新番組開播前說點什麽?

慣性話嘮而已。



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



ZEXAL還差一點點補完,雖然知道最後一話是逗比的大團圓抱一團,可是最近幾話虐得簡直不能活,深切地感受到了打牌的危害……哈?這話說太重了?反正意思就是告誡小夥伴們別太沉迷,入教你就輸了QwQ(天天在圍脖上zuo die的我_(:з)∠)_)


把這話說在前面是因為官方在劇情上的虐心傾向越來越明顯,從五代先行的設定劇透來看,這個傾向甚至有擴散蔓延跡象。

這當然不是什麽喜聞樂見的事情。尤其是對親媽而言。

不知道何時起,官方似乎探索到了新思路——悲傷比歡笑更容易洗腦。相比賣萌賣肉和赤裸裸紅果果的麥麩,大打虐心牌更能揪住親媽們的思覺神經,保障收視率……還有各種口誅筆伐啥的,也算是換種方式的惦記嘛,大概。

哎,好好打牌不成嗎?各組CP都搞生離死別有意思?

不得不提,讓我無法不在意的是,監督還是三代的監督。看到staff的瞬間,我就感覺再也好不起來了。


小番茄好可愛的,乃們不要欺負他QwQ


說到staff的話,同樣讓我很在意的是,系列構成也換人了,不再是讓我又愛又恨的吉田巨巨了,於是我很寂寞。還有就是,很懷念前作系列構成的武上巨巨。YGO系腳本家裡面,我對他們兩位是情有獨鍾。如今五代他們都從核心製作人員裡面除名了,我的心情……有點複雜。

不過既然主角的髮型都可以從海產上岸到土產的話,staff換班也沒啥好驚訝的吧……(關於這個問題,我陷入了深沉的思考當中……)


作畫方面,目前來說,四代的畫質確實是歷代最高毋庸置疑,AV特番流出來的第一話部份片段感覺畫質跟四代持平,希望全作作畫水平可以保持。不過作為年番,這個願望似乎有點奢侈_(:з)∠)_


音樂還是四代的松崗,我沒有太多想法,覺得保持四代時期的水平就OK了。一定要說有什麽妄想的話,我個人是很希望由高梨康治擔綱音樂的。不過仔細一想,感覺畫風……有點不搭調啊_(:з)∠)_(好吧這一定是我對武上巨巨跳坑去了NARUTO劇組的怨念……)


還有就是,聲優方面是不得不重點說的。嗯。

五代的主役是專業聲優的小野賢章,這跟過去『主役必定非專業』的慣例不同。以前每一代開播前都會擔心『這傢伙行不行啊』之類的問題,而且都免不了要經歷從不接受到接受再到喜歡甚至很喜歡的過程,這一點大概也算得上是傳統了,於是這一代的主役確實讓人很意外。

同樣慣例的是,每一代主役都是從棒讀起步,總覺得劇組是不是因為這個原因才選擇小野……我就稍微想像一下撲克臉的黑子站在决鬥場地上棒讀「我的回合,抽卡」就笑得不能自理。(相手絕對會崩潰的吧23333 某種程度上這也算一項必殺技能了XDDD)

『成長』是幾乎所有少年漫畫都會涉及的主題。YGO系動畫的樂趣之一就是見證主角成長的同時,看著主役聲優從棒讀階段提升到隨時都能吼出來燃起來的狀態。小夥伴說安利YGO最容易的對象是聲優廚,確實是有道理的。無熱血不成少年漫,真正能讓人燃起來的作品,必定會首先感染到作為主役的聲優。想想四代畠中一開始也讓我怨念到不行,可是後期也喜歡得無法把持。有多恨就一定有多愛,只待時日作證。所以,在這一點上我個人還是很看好小野的。(何況小番茄的設定還有加分呢XDDD)

然後說說這一代的社長。

嗯,又是社長。歷代二王都是高富帥,說了是優良傳統嘛!

這一代的社長,好吧,我私心地說,顏真不是我杯茶。聲優是細谷佳正,看到cast表的瞬間就有一種『啊、IV爺要坐正了』的感覺,看來劇組很看好IV爺嘛!

悄悄說,其實不僅對新社長,對細谷桑,我也有點……感情上類似芥蒂一樣的阻礙。一直以來,細谷桑的聲音給我的感覺都是比較偏向於鬼畜的feel,大概就是那種『危險氣息深藏不露』的感覺,即便角色只是個普通人的設定,也會讓我懷疑這個角色其實並不如表面那麼簡單。

非要說的話,其實最讓我嫌棄細谷桑的聲音的,是『ちはやふる』的綿谷新一角。

并不是說這個角色有什麽不好(雖然我不喜歡綿谷這個角色也是事實,不能說在感情上完全沒有影響),而是,挑剔聲音的我根本接受不來福井口音!福井口音絕對是我聽過的幾種特殊口音裡面最糟糕的嗚嗚嗚嗚……

對於角色,我挑顏也挑聲音,雖然最終決定我喜歡不喜歡這個角色還是看性格和設定。而對於聲優,我是有角色加分的感情傾向的。因為IV爺的關係,至少我現在對細谷桑還是能愛得起來的。新社長我還是繼續觀望吧。

以及,比較鬱悶的是,這一代的三王的設定還沒放出。繼續蹲。

Btw,個人感覺也算傳統之一的就是,每一代相比同期的一王二王,三王的設定都是各種不平等,劇組是跟三王有仇嘛!


最後,小番茄明天就要來了,小番茄快到我碗裡來吧~\(≧▽≦)/~ 



评论