Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【補番彙報】「CardFight!! Vanguard」第一季小結

是小結不是總結,因為還沒補完_(:з)∠)_

 



******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************




目前補了快五十話吧,基本以在B站補單為主,爲了配合彈幕食用。

我一直堅持不完結不補番,補完之前無所謂被劇透被安利各種CP,甚至可能是很樂意小夥伴這麼幹——通常來說,我不會很在意劇情最後結局如何,倒是在已知開頭和結局的情況下,對於劇情要怎樣從當前發展到既定結局有點興趣,尤其是合理的神展開,那才是真正讓我覺得有意思的內容,相比故事的結局而言。


愛知的黑化來得太突然,雖然有被櫂長期精神壓迫【咦】的根基,黑化也是情理之事,但愛知的黑化彷彿沒有一個合理的過渡,說黑就黑,比刷牆還快。不過,黑化后的愛知我總算是有點喜歡了,比軟萌愛知帶感多了,無論那種超中二的自信還是居高臨下(不要在意身高!)般的終局宣言,大好大好大大好。(『Final turn』這一句,主角組說就是真終局,配角們說的話,誰說誰死,簡直自立Flag)還有一點,愛知黑化以後,抽卡運氣總算來了,真懷疑愛知一直以來的抽卡運氣是不是都被妹妹和基友吸光了,一定是氣場太弱hold不住的錯=。=(想了想還是覺得用「抽卡運氣」比較合適,對於VG這個遊戲來說,不是雙判兩張觸發的情況算個腎的神抽哦=。=)

櫂君,原諒我,直到現在還是不喜歡。或者等補完結局再說。反正蹭得累從來不是我杯茶。以及,個人覺得櫂君妥妥的黑化加速器,專注黑基【lao】友【po♂】三十年。

神居的話,一開始也不喜歡,只覺得是個超臭屁的死小孩,後來倒是慢慢地喜歡上了,加上作為Fighter的實力也相當不錯(果然沒有能力的角色都進不了我的法眼^ ^)。雖然不覺得小孩子能有多懂愛,不過神居對愛知妹妹的感情倒是純真得有點可愛。儘管說了在戰鬥裡面不能放水,可還是一時大意讓對方雙判出來兩張暴擊吃了3點傷害導致敗北。嘛,其實輸給妹紙也有輸給妹紙的好,看了下整個劇組,最有希望脫團的就是你了,孩紙,好好努力吧。(不過在打牌番裡面脫團真的沒關係嗎好像一般都會被送便當……偷偷看了下隔壁的YGO劇組……)


順,那個喜歡玩發音首字母口癖的小夥伴真心的,煩。URS(うるさい)沒記錯的話,一滅寂字幕組對這個口癖的翻譯是走日語發音路線的,所以很好解,而另一個野生字幕組比較蛋疼了(對於我來說),走的中譯發音路線,害我聽著原聲看著字幕找不著北。字幕組翻譯初心的吾輩表示,這種時候果斷要雙語標識,不然太坑爹了。(好吧這一定是只有點開了島國語言技能的傢伙才會有的問題,憂桑得不能自理╮( ̄▽ ̄”)╭ )

順二,那個姓大文字的漢紙我不討厭,妹控的心情我是能理解的(畢竟我是個有著妹控屬性的本命的人),但是妹妹的話,請容許我爆粗一句,真的,好·hi·煩。這種不顧別人感受的角色全劇最討厭沒有之一,最好滾粗再也不見。我是來看打牌的,沒興趣看這種花癡角色在那裡一個勁地沉浸在自己的幻想裡,麻煩劇組撤了這個角色行不行?

又順便,那個什麽敗海也很煩,沒有實力還自我陶醉得要死,真心不造哪裡來的自信,吵得不行,一想到這傢伙跟我家二爺是同個聲優我就想哭。即使出於對搞笑役的考量,不好意思,我完全get不到笑點。

真心覺得以上倆角色撤了也不影響劇情發展,甚至不如說減少了這類無謂的花邊以後劇情更加簡練並且中心明確。一般我不黑角色,但這類無腦役的存在真tmd噁心我。


說討厭的東西特麼影響心情,於是來說說喜歡的角色。整個劇組看了一圈,最順眼最喜歡的是三和,可惜的是這孩紙不怎麼打牌。不過三和在挑釁愛知的時候倒是說過一句『你以為從前一直跟櫂練習(VG)的是哪個啊』的時候,嘖嘖,這麼說來這孩紙應該是有點本事的,如他自己說的,真人不露相。加上小森役的聲音,這孩紙果然最喜歡了呢。就這一句對白,加上角色的鏡頭切換,謎樣地掀起來的三角關係真是不錯,雖然櫂跟軟萌愛知不是我杯茶,但CP的話,我倒是很樂意入股三和X櫂這一對。放在三次元來看,三和這樣的傢伙大概是有點缺根筋但妥妥的老好人一個,天真無害,毋庸置疑的好基友一名,就是稍微有點ky,特別對於櫂這樣的死傲嬌而言。可惜了三和在劇組裡的角色定位是配角,最高成就只能衝到最佳CP助攻的層次,無法達成主角的靈魂救贖成就。不過,都說『主角用來推動故事情節發展,配角才是用來喜歡的』,我對三和就是這麼個態度。概括來說,三和就是專業真相帝最佳基友助攻賣萌小天使。So可愛!即使放到三次元,果斷也是三和這樣的大心友來得更有真實感。

至於蓮,抱歉,不是特別喜歡,雖然我一直有反派情結和黑化情結。蓮也是我難得地覺得不黑化反而比黑化更加有愛的角色,點開Psy之前的蓮簡直蠢萌代表意外地戳中我的神經(一般來說我對蠢萌無感的)。CP的話,蓮X軟萌愛知 & 黑化愛知X蓮這一組感覺可以有,注意是這一組,拆開來的話萌度立降40%。以及,雖然我支持互攻,但是這一組的話,在我看來不是互攻。我對精分以及雙人格很執著的,不接受任何形式的勸解和糾正。

以及,通常對於雙人格的角色,我基本都會傾向於黑化mode X通常mode。精分如我,對黑化愛知X軟萌愛知這個CP有感完全在預計之內,但對于同理類推的黑化蓮 X 蠢萌蓮卻無感,攻廚如我,對CP的態度就是這麼傲嬌╮( ̄▽ ̄”)╭


其實VG的劇情我說不上很喜歡,畢竟喜歡的角色太少。針對VG作為遊戲自身來說,規則也不是很吸引我,因為運氣因素對戰局的影響程度太大,超出了我可以接受的範圍。可以這麼說,我純粹是爲了看黑化愛知而堅持下來的,而劇情到這部份也總算沒有讓我失望,而蠢萌蓮則完全是意外收穫。所以說,對慢熱番確實是需要耐心的


最後提一下妹紙們。

先說美咲,難得基佬控場的打牌番裡面有個會打牌還實力不俗的妹紙,於情於理都必須有所表示。雖然說不上特別喜歡,但是這樣的女配還是可以有的。儘管整體上我完全私心偏向隔壁YGO劇組,但必須客觀點說,這邊VG的女配比隔壁劇組的花瓶女主們要好。嗯。說到底,不會打牌你憑啥在打牌番裡摸魚?不會打牌你要怎麼去理解這群基佬的感情?o( ̄ヘ ̄o#) 

還有同樣會打牌的光淋,雖然稍微有點蹭得累(但是這點程度跟櫂完全不在一個層級),不過對愛知的事情倒是意外地上心,還跟櫂鬧了起來。對於CP來說是個給力的助攻,雖然我沒有很喜歡櫂X愛知這一對就是了,至少目前來說如此,期待結局響亮打臉。


順便提一下,雖然故事出於劇情需要,對黑化愛知的暗影騎士團集團的戰術表達了不認同的態度,但就遊戲自身而言,我個人對於戰術從來沒有這種所謂正邪勢不兩立的感情障礙。我認為,在尊重對手、不違反規則以及所有在賽前被予以認可之約定或守則的前提下,能取勝的都是優秀的戰略。尊重對手這個問題可能各人看法會有微妙差異,我的話,就黑化愛知那種輕度的毒舌和挑釁完全在可接受範圍之內。(說起來隔壁YGO劇組的小番茄也越來越會裱對手呢,毒舌什麽的真是不要太萌啊o(*////▽////*)q )

最後無力地吐槽一下,分身梗什麽快夠了……_(:з)∠)_【都怪這麼破廉恥的對白害我總是一滅寂到各種糟糕的東西!!! 


评论(15)