Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【雜談】是說年番這回事啊……

作為一個不完結不補番主義者,很多時候,我很羡慕那些保持每週追番的小夥伴,特別是那些邂逅了(新)本命的真愛鬥士們,尤其是對於熱血題材的少年番(基番?),感覺就如同跟自己的本命一同成長一樣——特別特別是慢熱的年番,一路走來特別不容易。

我大概是因為在過去三年對ZEXAL一直處於荒棄狀態而補番後遇見本命和真愛所以才有此感歎。三年時間說長不長說短不短,能一路陪跑看著故事一步一步發展是一件很棒的事情,尤其是,在別人都因為長篇故事的慢熱而漸漸放棄的時候,只有自己堅持下來最終跑到終點的感動,我只能設想而無親歷的福氣。

之前跟某位太太提起過這事,太太教誨曰,只要是真愛,時間的積累不是問題。也許吧,即使愛的時日尚且不長,但愛和執著本身才是最重要的。不過說到底,只有對真愛才會在乎這種事情吧。


昨天又看到有小夥伴說要棄掉A-V番,我想,放在三年前的話,我大概也是這樣吧。作為三年番,YGO系列的劇情入戲節奏確實偏慢。說實話,前十話基本看不出來故事內容走向,目前動畫才播出第六話,現在就輕言棄番似乎言之過早。但再一想,一週才出一話,在每週正常播出不停播的前提下,十話也是個耗上兩個半月的事情,沒有耐心沒有愛——在目前已播出的劇情和相關劇透裡面get不到萌點和值得期待的腦洞的話,要堅持下去真的很難。

小番茄的設定早在開播前就正戳我的紅心,對陸續放出的其他人設倒是無感,直到最近被大家狂刷的黑怪使用者,好吧,我得說我對四代對黑怪的愛屋及烏之情又來了,總之,對於這個連名字都未公開的新角色,我表示人設是我杯茶,尤其是顏——雖然好多繪師太太一致吐槽撞臉(果然我這種沒有圖力的傢伙是沒法注意到這個問題的,雖然即視感略強),但是真心說,即使撞臉,這個顏我就是喜歡定了。至於身高比例,嗯呢,人艱不拆嘛。

略提一下劇情。這一話裡面,素良童鞋在被小番茄問及自己居住地的時候打馬虎眼,感覺這裡果斷就是有梗、有大大的梗的節奏。根據目前種種跡象來看,不少菊苣們分析,五代這是準備要搞起平衡世界的節奏,使用融合召喚、儀式召喚、同調召喚、XYZ召喚和小番茄這個P召喚因故被遺忘(?)的世界是各自獨立的平衡世界,而小番茄今後將會陸續遇到在這些平衡世界裡的另一個自己(這一代的多重人格真準備這麼搞?),也就是跟自己顏色不同的、不同品種(?)的番茄,集齊番茄戰隊以後,接著當然少不了的便是每代的定番套路——拯救世界是也!於是小番茄們齊心協力超融合成究極彩虹番茄,打倒欺壓農產的水產大BOSS,於是農產世界最終迎來新的明天,迎來滋潤大地的春風雨露,小番茄們茁壯成長為新鮮多汁的可口番茄……對不起一不小心就加入了自己的妄想請自由地無視之!【土下座

好啦以上只是一個無惡意的玩笑,請不要在意www

不過話說回來,揣測劇情正是追番的樂趣吧,尤其是長篇故事,一步一步地看著劇情發展,根據每週劇情給出的線索不斷修正自己的猜測,時間越長,期待便越大。雖然有被官方打臉的可能性,不過這種樂在其中的享受,是完結後一口氣補番絕對沒有的吧。


還看到有小夥伴噴隨隨便便入股某對CP還自詡本命刷屏的其他小夥伴。我覺得吧,反正CP這回事不都是咱們腦補的嘛,尤其是萌上冷門CP的時候,所以我個人對這種情況的態度倒是很寬容,加上自己又是CP雜食歡迎各種安利的,參考別人的腦洞來開腦洞也挺有意思。當然了,過早地下結論定本命的話是不太好,到時候官方劇情出來一個不滿意就棄番跳本命什麽的,我就呵呵咯。真正的本命真正的愛,無論如何也不應該是那麼廉價的東西吧?又及,雖然說買小夥伴的安利有助於防止萌上奇奇怪怪(咦)的冷CP,但萌和愛這種感情沒有確切準則,喜歡的時候就是喜歡了,跟CP冷不冷一點關係也沒有。特別是在沒有戰友的情況下堅持下來的,這才是真愛,才是真愛的表現。沒有能力把安利賣得跟aoe攻擊一樣荼毒身邊大片小夥伴的話,就自己一個人樂著咯,何必糾結有沒有戰友盟友大心友的問題呢,說到底,愛或者喜歡什麽的,本來就是很私心的事情。

 

說回A-V番吧。儘管我最愛的吉田教主巨巨已經從劇組的核心成員名單上除名,但對YGO系列有著深厚感情根基的我相信著,故事和設定上總有一些精神,或者說,是類似「魂」一樣的內涵是一直被很好地傳承著的,所以我對於以後會不會喜歡上五代的故事的問題一點也不擔憂——頂多,我也就苦惱一下會不會喜歡五代甚至超過四代吧,雖然目前來說可能性不大(因為無論對凌牙還是對遊馬,我自覺投放的感情都是對其他角色其他CP無法比擬的,儘管身邊很多小夥伴都表示最不喜歡四代的劇情),不過還是那句,期待官方給我響亮打臉。過去三年錯過的精彩已經補不回來,只能在當下期待往後更好的三年。感謝YGO系列十三年來帶給我的感動,作為一個因深陷LO坑JK制服坑而無法再挺身跳OCG實卡坑的YGO熱衷者,我盡自己所能可以做到的就是在字幕組裡默默努力,給【ba】更多的小夥伴賣【la】安【ru】利【keng】。

說好的,要堅持戰三年!o(*≧▽≦)ツ 


评论(8)
热度(2)