Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【無中心雜談】A5週報(011話)以及各種扯淡

一如既往地,全劇打牌的情節沒什麼能扯【Y】淡【Y】的呢╮( ̄▽ ̄”)╭ 

不過對面的刀堂刃好可愛><

真的很可愛QwQ

反正就是……可愛_(:з)∠)_

【怪嬸嬸自重好嗎】

 

 

本週刀堂刃VS権現坂,X-劍士大戰超重武者,動作決鬥激戰不動決鬥,結果毫無意外地平局,應了我上週的猜測。

說是延長戰,其實是給了小番茄和(霸道)總裁邂逅的機會,好一個名正言順,劇組Good Job!

 

說說這一話的打牌。

X-劍士卡組沒什麼特別需要說的,效果可以有就是卡圖有點醜╮( ̄▽ ̄”)╭ (我真不是顏控請看我真誠的眼睛!

這回打牌最出戲的卡當屬穿越時代的老卡「流星雨」,少說也有十三年歷史-________-‘’ (我是不會告訴你們,這卡我剛上初中剛開始看YGO初代那會兒就在天朝黑科技裡面見到過的!o( ̄ヘ ̄o#) 

雖然不主張拿動畫打牌的環境跟實際打牌環境甚至競技環境來比,但按動畫劇情的思路走,LDS vs 游勝塾這怎麼說也是動畫劇情裡面的競技環境吧。刀堂小弟不知道怎麼想的,居然流星雨入主。如果彥久保老師和雜破老師非要解釋說這是因為刀堂以往的對手面對X-劍士上級紛紛無解只能防守避傷,那我只能說動畫劇情的設定真的把這個世界觀裡面決鬥者的打牌水平整體拉低了╮( ̄▽ ̄”)╭ 

【題外扯一句,記得看過貼吧一個帖子,眾回帖紛紛指責樓主故意把主樓示例卡組的強度壓倒腦殘級別,樓主表示這是出於闡述戰術需要,眾人呵呵,又說樓主對卡組不是真愛,女帝很不高興,直接讓樓主滾粗╮( ̄▽ ̄”)╭ 

【不混圈子也就不好說太多,尤其小夥伴們還對女帝的強權政治深惡痛絕o( ̄ヘ ̄o#) 

 

又說下兄貴打牌的問題。

蟹哥當年的不動決鬥是己方回合內無限說書,兄貴的不動決鬥就是站著不動,名副其實的不動,至於是不是體型所致……好吧,人艱不拆→_→ 

Just a joke. Let’sforget it.

兄貴的権現坂道場流不動決鬥,按他的打牌思路來看應該是指大弁慶-K表側守備表示召喚並且攻擊的效果。另外還能把守備力數值當攻擊力數值用,這效果還真是有點過分吶o( ̄ヘ ̄o#) 

Full monster(全怪無魔陷)的卡組不是沒有,只是不常見。而且,表面沒有魔陷而已,不代表卡組裡面就沒有一些可以代替魔陷的卡。兄貴這個卡組,手坑墓坑爆得比對面還狠,真心防不勝防。再結合前面黑番茄的打牌策略來看,五代的打牌構成看來是真的向著真實環境靠攏了,手坑墓坑爆發率奇高,有望刷新過去動畫打牌的歷史。

記得在圍脖上看到過有吐槽YGO真實打牌環境太多坑的,而我個人還偏偏就覺得坑才是樂趣所在,直來直去一根筋的卡組真心不是我杯茶。嘛,這個問題就見仁見智啦。Fun的話,倒也無妨。至於我個人對卡組下坑的一些看法,還是擇日再開篇幅談論吧。

 

組裡的小夥伴吐槽說X-劍士卡組會輸,一定是因為少了個福爺。嘛嘛,再來個福爺,那就是加特姆士無限削(人稱的叉劍Loop),妥妥的神作了。

動畫劇情當然不帶這麼耍的是不是?

受限於兩張key墓坑卡的效果而必須構築全怪卡組,而對面又正好用效果把這兩卡削了去墓地。應了道上一句話:出來混,終歸是要還的。加上現在打牌構成的節奏更緊湊了,不用等一年,也不用等一周,下個回合馬上現眼報。一切都是註定,都是愛。超重武者墓坑二連發達成雙方玩家生命值歸0的設定,跟X-劍士卡組的削卡剁手效果簡直是一對相愛相殺的好基友,劇組對配角的愛簡直要讓人醉了真是……→_→ 

 

根據組裡的片源君小光的說法,本話人氣超高,A站播放數在上傳熟肉的第一天已經破萬了,其他小夥伴紛紛表示各個打牌群的群眾對本回的打牌部分非常滿意。果然大家都是想看這樣本格的打牌的。畢竟虧卡還是賺卡,虧多少賺多少,大家都心裡有數。

因劇情需要弱化卡組combo是可以理解的,但是純虧卡的combo就天理難容了。說到底這是個紙片番,打牌才是重頭戲,況且觀眾也越來越不好忽悠了,希望彥久保老師好好努力。嗯。

【話題外扯一下七月在即的魔都YGO only。原本這展子主辦方不讓打牌的,後來大概是怕人氣不足才放寬了對打牌的限制。組裡有位圈內人面特別廣的太太,昨天聽說了點內幕,大家都呵呵了╮( ̄▽ ̄”)╭ 

【這事不好說太深入,就此打住吧。總之我想說的是,跟YGO有關的公開活動,不給打牌都是不合理的,跟動畫不好好教人打牌一樣,都是耍流氓的行為(光津臉

 

說到光津也附帶一提,北鬥童鞋受輸牌打擊落下的逗比毛病完全沒有改善跡象,光津妹紙這週也安定地欺負著北鬥童鞋233333

 

還是說賣女賣隊友成癮的老爹。

老爹這回開竅了,選了個能坑對面的劍冢場地,可惜權哥玩不動決鬥的,打點沒打到點子上╮( ̄▽ ̄”)╭ (雞血教練:又怪我咯?)

動作決鬥場地不知道哪裡來的靈性,會認人看相性度什麼的。選的是劍冢,動作卡片都不往刀堂頭上砸。不得不說第五代的世界宏觀設定有點叼,科技發展非我們正常人所能想象。先是有實體影像怪獸會認主人*,現在連決鬥場地都會看決鬥者的相性度。至於為何游勝塾還用著古早時期的透明片片幻燈投影*,如果不是劇組為了暗示世界線重疊啊穿越梗什麼的啊,我就想不明白了╮( ̄▽ ̄”)╭ 

【*實體影像怪獸怪獸認主的問題,小夥伴還是自己去問時讀星讀吧,我現在還沒想明白那個卡片回到持有者手牌的效果是怎麼判定的,炒蛋子是至今死在劇情殺手上最慘烈的犧牲品沒有之一不要不服o( ̄ヘ ̄o#) 

【*透明片片幻燈投影那一節課,估計素良同學沒有認真聽課(因為在搞雲呢拿雪糕和卡仕達布丁的融合魔法),順便吐槽一下雞血教練的簡筆畫o( ̄ヘ ̄o#) 

 

然後,私心地說下小刃,刀堂刃吧。(愛稱什麼的別在意o(*////▽////*)q

據說重要的事情需要說三遍。於是,第一遍:刀堂刃很可愛。

大概是那隻虎牙的關係,第一眼就被謎樣地戳中了萌點。說不出來具體的原因,總之就是覺得可愛。喜歡不需要理由,這本身就是最好的理由。

說第二遍:刀堂刃真的很可愛。

小刃這個角色的畫風特別有我小時候看的子供番裡面的人物的即視感,無論髮型、衣著、身高比例、竹刀,還有眼睛的畫法,似乎都在我的腦海裡跟好些古早年代的子供番角色的身影重疊著,可惜我都記不得名字了QwQ

說第三遍,刀堂刃真的真的很可愛。

好幾個小夥伴都表示小刃的cv很不錯,原先以為是哪個有經驗的聲優,沒想到一看cast表才發現居然是個新人!可惜小刃是配角,不然這孩紙大概也是一隻潛力股,根據歷代YGO對新人聲優的調教成果來看,這是果斷值得投資觀望的。

 

私心說吧,要是兄貴的顏(還有身形)再稍微好一點點的話,分分鐘我就組起CP了。這是真心話///_///

組裡的千野太太也說小刃很可愛,就是倆鼻孔略開叉,我看兄貴的鼻子也半斤半兩,加上兄貴在打牌過程中還莫名其妙地一直泛著謎之紅暈,還有就是我前面說的卡組相性度的問題,劇組是幾個意思我就不亂猜測了,有些事情咱們也不好說太細是不是///_///

 

(一直隱藏很深的)素良小盆友的棒棒糖掉了,節操哐啷碎一地——

「這麼給情的打牌我都不忍直視了。」

↑我覺得素良小盆友一定是這麼想的╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

 

說完兄貴和小刃就講下(霸道)總裁和小番茄咯。

 

 

那天,他毫無預兆地出現在我的面前。

休閒鞋,九分褲,露出腳踝的一小段白皙而有光澤,骨幹透露著身材的修長和美好。

我無法自持的視線沿著他的身形線條向上倒溯。

隨性的T恤,帽兜蓋頭看不清楚真相。直到他放下帽子,我才看到對方是個多麼俊朗硬氣的男子。

灰白的短髮,紅框眼鏡,獵鷹般的銳目高高在上,向我投來如同審視的目光。

 

【不要吐槽我文筆!姐是念工科的!還有姐沒看過總裁文不會寫!_(:з)∠)_】

 

總之,我們的小番茄就是這樣遇到了生命中的(霸道)總裁。熬了十一話(整整三個月吶!),我們一直活躍在地下、不對,活躍在背後暗裡的總裁大人終於按捺不住(對小番茄的思念和慾求),直接上門,要跟小番茄【zheng】打【mian】牌【shang】。

五代的製作組不知道怎的多了樣新玩法,名字叫做「提供目」。總裁一出場就解鎖新成就,獲得「提供目」x1,劇組太貪玩太賣萌了,果斷好評!【不對

身高差不用多說,初代流傳下來的優良傳統♂,一秒組CP自動分攻受,人設想得太周到,好就一個字。

預告裡面的總裁大人居然意外地笑了,而且還笑得超溫柔的!這果斷是有梗有腦洞有短漫有本子的節奏了,劇組真是太懂!【獻上雞腿

還有就是先行流出的總裁專屬CEO(死偉王)卡組,雖然命名和卡圖都特別值得吐槽,但卡效確實讓玩家期待。姑且也可以期待下來週和再來週的劇情,看看劇組要怎麼讓總裁印P卡呢~~しびれる~

 

 

最後的最後,提一下本回打牌過程中,大弁慶-K通召表側出防守的問題。

這個應該算是歷史遺留問題了吧,根據過去四代動畫打牌的設定,通召表側出防守是允許的,這跟真實打牌環境的規則不一樣。之所以有這個差別,個人認為主要原因是,按照過去動畫打牌的思路,對面的卡片即使表側出都是卡效未知的(而現實環境卻不一樣,玩家一般記得大部分卡效,即使不知道,在征得同意的情況下也允許詢問),表側出怪獸,尤其是低攻低防的雜魚怪,明著就是勾引你來打我好發動效果的意思,而這擱到實際打牌就不同了,你表側出,我都知道你要耍什麼花樣了,試問這樣的情況下我還會特意作死去打你嗎?明顯沒道理吧╮( ̄▽ ̄”)╭ 

至於五代為何突然修正了這個歷史性問題,大概還是那個原因吧,為了跟現實打牌靠攏。不得不說,製作組這回是真的下決心要好好教觀眾打牌了。哪怕不講時點不講優先權不講優勢理論,最低限度也要告訴觀眾正確的遊戲規則是不是?至於神抽印卡改規則什麼的,那些都是劇情需要,我們能理解的……→_→

 

還有就是片尾最後提到的怪獸設計募集結果。

撲克牌魔女,支付LP1000可以對場上同屬性的全體怪獸進行攻擊。小夥伴們紛紛表示這效果有點叼了,最多可以一個打五個的節奏,夠得上半個葉公。(葉公:我要打十個!!

說到以一敵五,就不得不提下最近流出的新劇場版的消息。這個被小夥伴們戲稱作「超融合2」的劇場版,也不知道是哪個倒霉的傢伙即將被劇組抓來被五掛神吊打,真心覺得不管如何,必須先給這位未來的大BOSS上個蠟。對面的五掛神,王樣有上級召喚,十代有融合召喚,蟹哥有同調召喚,教主有XYZ召喚,小番茄有P召喚,一人專精一樣。面對著這五個開掛免月租不用白不用的傢伙,這BOSS得同時精通五種召喚方法才行,不然怎麼打?

一種召喚方法一隻怪一個坑,五掛神剛好一人占一個,不多也不少,跟蘿蔔坑一樣,只是不知道這位大BOSS準備逐個坑去拔還是開AOE用機器一次性拔起就是了╮( ̄▽ ̄”)╭

再說這魔女卡,看劇組這節奏估計是已經在劇情上用到了,不知道會不會OCG化,也不知道效果會怎麼個調整法。萬一這怪是上級還打點的設定,這卡果斷就神作了233333


评论(2)
热度(2)