Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

#瞎聊# 2014.07.21

說倆高興事兒。(大概是)


之一,YGO only,沒能去,卻被小夥伴們的repo喂得特別飽,也是滿足了。

cos返照尤其多,很多都很棒,還有相當敬業和專業的服裝和道具,贊就一個字。不說其他,光是海鮮王和農產王的頭髮就夠難搞,辛苦各位捏毛了,強力定型髮膠您值得擁有(x

立繪好棒!抽中了立繪的小夥伴是一生的敵人,沒抽中但也紳士地摸過海鮮王農產王的腰臀臉鎖骨手指大腿以及(嗶——)的都是我仇恨的對象,請接收我的中指。【neta自only現場某位扒褲拉sama的中指照,三千年份滿滿的怨恨】

之前并不特別看好這次only,最初不讓打牌(後來增設了打牌區)是主要原因。YGO本身就是宣傳番,甚至說是(有劇情的)廣告片也講得通,故曾開玩笑道這only不給打牌就是耍流氓,民情體察不到位。

儘管小夥伴們都會同意YGO即使撇開紙片部分,單純劇情也值得一讚,但說到底,打牌才是YGO的重中之重,如果不是因為有紙片市場在背後支持,動畫肯定不可能走到如今的第五代,劇情也就無從去說。而且,跟一海之隔的11區不同,天朝作為海外本身缺少本土環境各方面資源的支持,同人環境的人氣遠遠不敵隔壁11區。單靠同人周邊來支撐這個only,太難。

但說到底,去only的意義不完全在於入手周邊,面基才是最重要的事情。只要有一定的人氣支持,這個only就不會冷場。而事實也是如此。圍脖首頁被小夥伴的repo刷到爆,整整十頁刷兩遍,返圖之餘便是各種面基,感覺就好比在組織的統一號召下,失散多年分散各地的兄弟姐妹齊聚一堂,特別熱【ji♂】鬧【qing】。

一如預料,展攤和周邊不多,無法跟其他only相提並論。但愛這種感情本身沒有比較的必要。愛就是愛,不需要比較或者被比較,所謂愛之真義。

最想要的是販物是月焰太太的明信片兒,只有場販,謝謝千野太太幫帶,感覺從此又能愛了。組織大法好,一飛沖天教永垂不朽!太太出門在外還要幫忙做這週AV的翻譯和校對,不愧組內勞動模範(>﹏<。)~

說心裡話,這次only的人氣比我想象的要高許多,雖然不能去是一大遺憾,羨慕且妒忌,但還是真心感到高興。一來是為有這麼多同好而感到開心,某種程度上是認同心理的需求得到了滿足。二來是因為這次only作為YGO在國內首次的主題同人only,其成功有特有的意義。這邊廂還沒來得及說看到了再辦下屆的可能性,那邊的官博君已經放出消息說會考慮未來再舉辦第二屆,還要加大力度給力去辦雲雲。大家的動作也是快,消息已經轉發開去了,可喜可賀。說遠一點,這次首屆only的成功說不定會變成一個契機,讓魔都地區以外的YGO only的舉辦成為可能。又說公式今年大舉進軍亞洲、深入天朝內陸的舉措,儘管公式不會去干涉或者推動任何同人活動,但在人氣方面上的間接支持作用肯定是有的,just觀望就好~

特別刷一下我們AV番偉大的興奮哥:我好興奮啊~【捧臉】

 

之二,有傳言說AV二期staff要變更,重點當然是系列構成將會從原先的上代務老師更替為從DM一直戰鬥到ZEXAL的吉田伸巨巨。消息真偽暫未能定斷,但也是振奮人心。加之看到小夥伴們一片喜大普奔爭相轉發的景象,感覺突然多了好多戰友,特別能愛。

對於YGO,過去關注作畫監督比較少,前不久才開始稍微深入了解了些。而腳本擔當和系列構成是一直關注的。吉田教主是從DM時代就喜歡的腳本擔當了,論資歷,劇組裡面能跟他匹敵的製作成員估計也不多,而首先想到的當然是決鬥構成的彥久保雅博老師。不管過去的combo有多虧多不合理,打牌劇情本身是不能背離整體劇情的,私下裡總覺得兩位老師合作十多年,說不定彥久保老師也沒少跟吉田老師抱怨過。Maybe just腦補太多,但十多年的時間說長不長說短不短,一紙維繫的婚姻關係尚且未必能持續這麼久(故意以此作對比是幾個意思),因為工作關係而(朝夕?)相處十多年的兩人之間,腦洞交流和意見碰撞什麼的,感覺有點像主角和來八路的關係呢。(真的腦補過度啦!)

總之,吉田大法好,吉田教主好好好!麻麻再也不用擔心我吃錯藥了,just不要大意地接受巨巨發藥就好,治療是什麼我才不知道!o( ̄ヘ ̄o#) 【吃藥啦!


评论
热度(1)