Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【扯淡】每一代都有那麼一位女性角色(YGO劇組相關)

又名「YGO劇組歷代女配角們的那些事兒」。


總之是扯淡,半夜娛樂話題,不要太較真。

 



是說在這個女性角色普遍沒有人權的劇組裡面,每一代都有那麼一位MM,她們也許會打牌,但這並非她們的人生大業。她們也不為攻略男主(包含男一、男二、男三)而來,儘管她們都會被劇情綁定在(其中一個)男主身上。

劇組說她們的存在只有一個理由:把男主導向這個育成遊戲的主軸命運線上——

 

以「命運」為由。

 



姑且把她們稱之為「命女」吧。(此命女非彼命女,命運女郎)

以下簡單梳理一下歷代的命女們。

 



DM時期:伊西斯·伊修達爾


三千年前,塞特神官有龍女琪莎拉;三千年後,海馬社長有命女伊西斯。

全劇組最不信命的男人就是社長,劇組偏偏就要給社長安利個命女,天天給他講古埃及秘史,企圖讓他再續三千年前跟法老的未了情(x

為達成使命不惜從埃及遠道而來,準備功課自然做足:千年歷史的決鬥石板(據說是重要物證)、神卡「奧貝利斯克之巨神兵」(男主福利:完成主線任務送神裝)、千年道具的千年首飾(能使人產生幻覺的洗腦道具)。

↑也是很拼

綁定對象是男二的社長,無需懷疑。

打牌實力:能把社長逼到出真功夫的程度,逆天的「現世與冥界的逆轉」萬年小黑屋座上客。

名字來源埃及神話的母性與生育之神伊西斯,neta不累述,有興趣請自行搜索。

Btw,伊西斯小姐作為第一代命女,還奠定了命女必定黑長直的劇組傳統。

 


GX時期:齋王美壽知


齋王琢磨的妹妹,巫女裝愛好者,標準黑長直。擁有看穿別人未來命運的能力。為拯救哥哥而與男主組隊,姑且是YGO劇組兄控的帶頭人。

使用式神卡組,實力方面由於劇情數據太少加上劇情殺設定所以無法客觀評判╮( ̄▽ ̄”)╭ 

綁定對象姑且可以認為是男一的十代,跟男二的萬丈目木有聯繫,跟男三(?)愛德組過隊(約翰是並列男三,個人一直這麼認為的)

估計沒有幾個小夥伴記得這位MM,總之大家知道她是YGO劇組的兄控勢力的第一代就可以了→_→

 


5d’s時期:密絲緹·勞拉、卡莉渚


密絲緹,暗印者(Dark Signer)之一,世界名模,使用爬行妖卡組。第三代的命女,第三代的黑長直之一。

三代的這位黑長直跟前面兩代不同,沒有直接綁定男主,而是通過跟另一位黑長直卡莉渚的聯結而掛鉤到男二的原王傑克·阿特拉斯身上。

卡莉,同為暗印者,正常態是蚊香眼鏡記者,使用占卜魔女卡組,實力平平(所以被劇情殺了orz);暗印態是黑長直明(黑?)眸美女,命運女郎卡組使役者。

眼鏡卡莉原本跟「命運」無關,頂多就是個原王廚——被密絲緹安利了命運論之後,又得益(?)於對原王的執念死而復生。

廚真可怕。嗯。

 

應該說,YGO的命女都有一個共通點,在她們給別人安利命運論的同時,命女們本身也是這個命運論圈內的一環——

從根本來說,命女之所以是命女,之所以成為給別人安利命運的人,是因為她們本身就被「命運」圈中。

伊西斯是因為弟弟——初代的顏藝王馬利克而成為命女的,不僅僅是為了給社長和王樣牽手(跨越千年的相親主持x

二代命女美壽知 ,不是因為擁有預見未來的力量,兄妹倆就不會發展到這樣的悲劇命運(劇組說這是對兄妹CP的考驗x

至於三代,不是因為弟弟被殺,密絲緹就不會成為復仇者、成為暗印者。

沒有密絲緹的安利,卡莉就不會成為命女二。但因為命女、以及命女卡組使用者的身份,卡莉成為了原王廚大軍之中的幸運兒,一朝摘下眼鏡美麗大變身,不喜歡食尸鬼眼沒關係,還有芊芊蠻腰吸引男嘉賓眼球。原王舉牌亮燈,牽手成功可喜可賀(x

 


Zexal時期:神代璃緒


男三神代凌牙的雙胞胎妹妹,使用冰雪系卡組,當真無愧凌牙所說的「冰山女」。同時也是七皇之一,前世是海國之王納修的皇妹梅拉古。

『說我的壞話可以,但是說凌牙絕對不可以!』——在命女的身份之前,璃緒首先還是劇組繼美壽知之後的第二位兄控。

作為第四代命女,璃緒從血緣關係設定上就直接綁定男三的孿生哥哥凌牙。

在七皇的真實身份判明之前,璃緒就能感知到異晶人的力量,而在凌牙得知真相而動搖的時候,璃緒更是哥哥的精神支柱。從前世到轉生成七皇、再到被坑而變成人類,璃緒無論是以前世人類梅拉古、七皇梅拉古抑或是現世人類神代璃緒的身份,都默默地支持、守護著自己的哥哥凌牙,亦即納修。

至於為啥這一代的命女璃緒不是黑長直,私以為原因有二。其一,水屬冰雪系卡組使役者的設定,冰藍髮色你值得擁有。而更重要的是其二,之所以是水屬卡組,當然是因為跟凌牙綁定的關係——

簡單點說,劇組就是方方面面都在努力地賣這個兄妹CP的安利,比二代的齋王和美壽知有過之而無不及╮( ̄▽ ̄”)╭ 

這是愛,不要不服o( ̄ヘ ̄o#) 

另外就是,璃緒作為第四代命女,除了賣自己親哥哥的安利(微妙的歧義)以外,還給哥哥送了個好基友IV爺,另外還有棍凳專利持有人德魯貝。再扯遠一點,影帝貝爺發表聲明亮明身份,自己才是轉生鬧劇的始作俑者。

此情此景太歡樂,我們的一飛沖天教教主表示自己也要摻一腿。

是說住院這個梗,也是劇組代代相傳的優良傳統。璃緒受過重傷(精神方面)住過院,雖然沒有直接關係但事實就是凌牙和遊馬也一起住過院。打牌有風險,跳坑需謹慎╮( ̄▽ ̄”)╭ 

四代貴圈太亂不忍說(But I am lovin it.❤

 


Arc-V時期:光津真澄(?)


按照劇組目前的節奏來看,這一代命女的責任極有可能落在黑妹頭上——如果後期沒有其他更合適擔任命女職責的角色的話(廢話。

光津妹紙之所以有可能成為命女,最主要的原因首先是黑長直。因為初代命女的關係,黑長直在劇組裡面屬於特殊角色限定的設定,而且光津還是繼伊西斯之後第二個黑皮膚妹紙,可能性就更加高了。

另外,光津妹紙跟女主柚爺打過牌,這有可能是一種暗示。

劇組給光津加戲也是一個key point,並且光津還是LDS頂梁柱三人組中的行動帶頭人,也是三人之中對游勝塾之戰唯一的獲勝者(所以說柚爺你是有多不給力-________-‘’ 

以上兩點綜合起來,光津妹紙跟柚爺聯結,繼而聯繫到黑番茄和小番茄,繼續加戲的可能性很大。至於命女身份的可能性,個人表示繼續觀望。


评论(2)
热度(1)