Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【無中心雜談】A5週報(017話)以及各種扯淡

很多年前,小當家劇組就流傳著一句名言「媽媽的味道,我最清楚了」。雖然沒什麼直接關係,但似乎後來各個劇組都明白了一個真理,只要跟料理扯上關係,把媽媽拉下水(海)是必須的,因為媽媽的味道能教會你很多事情。嗯。

↑并沒有什麼奇奇怪怪的意思請不要誤會【三胖臉】

 


餓著肚子打牌太殘忍,這邊也是空腹著幹翻譯,小番茄的心情特別能懂_(:з)∠)_

又,這週剛好做了咖喱意麵,也是應景XDDDD

 


打牌打得好不如賣萌賣得好——之前是略覺五代劇組是這思路,如今便是強烈覺得甚至深信不疑了。

小夥伴截圖發微博說略有既視感,觀之,太明顯,蠟筆小新臉型,一語道破。

「我可是要成為本子王的男人!」——不知為何便是越看小番茄越有這感覺了,雖然真的……好可愛_(:з)∠)_(立場呢

鐵了心要賣萌的劇組,也是很拼。至少精神是值得嘉許的。劇情麼,再慢慢說罷。

 


所謂物以類聚物以群分物似主人形,主人賣萌,卡組的怪獸們自然也是要跟著賣萌的。

眾EM怪獸本週繼續賣萌,被對面的CM怪獸灌得是肥腸大肚珠圓玉潤。

異色眼是最慘,上週被眾ATK2500的怪獸紛紛友盡,本週又被ATK2600的新怪蓋過風頭。不造異色眼自己心裡怎麼想,換我的話,老子不高興還tmd不演了o( ̄ヘ ̄o#) 

 

說好的ACE、魂卡、他媽洗衣呢?——

 

「尊嚴是什麼能吃嗎?」賣萌的劇組如是說╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

 

說下打牌方面。

 

雖說劇組如今是向著真實打牌環境靠攏了,但大概是由於劇情需要,現階段出場的卡組combo在展開深度方面還是偏弱。

對面未知夫童鞋的CM卡組,combo都往特召一個籃子裡塞雞蛋,幸好有本家怪物相互加成打點的效果,不然ATK300也敢於豎著站場也是很厲害。

是說能把ATK從300拉到4800也是不得不佩服的事情。無腦地打點感覺是四代時期打牌思路的遺風,真心的審美疲勞。加上本回為了切合CM的卡組主題還包裝成了熱量炸彈,常年diet中的我便是覺得難受極了-________-‘’ 

 

基於小番茄這邊的P系統目前只發展到掛刻度大量出P怪的初級階段,還沒到再進一步利用特召的P怪作為素材出EX裡面的紫怪白怪和黑怪的高級階段,劇組只好故意壓低對手卡組在展開性上的強度和深度設定,如是一來便間接壓制了卡組強度,委屈了這些等待O化的新卡們。不改效果的話,靠著這樣磕臉的combo的卡組,大概卡圖再可愛也是難以被玩家所期待的╮( ̄▽ ̄”)╭ 

好在前面有柚爺的幻奏是例子,動畫裡面的卡效大概是不用太介意的。畢竟公式的重中之重是賣卡,要相信公式為了賣卡是會很努力地改卡效的!

 

——「我印卡我自豪!」

公式,就是這麼自信!o( ̄ヘ ̄o#) 

 

但話又說回來,特召本身就是combo裡面最基礎的一環,劇組前期像這樣以特召特性為主要展開手法的combo來強調特召的重要性其實也是應該的。

而與此同時,出現過無數次的對手立Flag對白的「你的手卡是零!」,也間接透露出劇組開始重視闡釋手卡、或直接說是手卡數量在打牌過程中的重要性——雖然是通過錯誤的例子╮( ̄▽ ̄”)╭ 

會打牌的小夥伴都知道卡差這個概念吧。打牌期間一旦雙方拉開了卡差,往往是難以逆轉回天的。一卡解場難,想要扭轉卡差更加難——除非這張key卡能夠以一換多,但是具有這種效果的強力大腿往往也是小黑屋的座上客,大家明白→_→

本回小番茄一張魔法卡無效對面攻擊之餘還入手兩張怪獸卡,這卡賺得也是有點太簡單粗暴了o( ̄ヘ ̄o#) 

劇組對手卡的重視還體現在LP計分板上。顯示LP的同時還顯示手卡數目,這一點細節表現倒是比卡效設計要更用心了些。

 


又順說,本話意外地發現小番茄把被破壞的P卡送入墓地的時候是蓋著放進去的,難道不該是表側放置的嗎?我便是想不懂了,許是有bug╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 


略想吐槽本話小番茄打牌太靠臉,但細思之下又覺無甚意義。P系統想要高速展開,目前最大技術難題在於兩邊刻度如何快速上手。小番茄作為男豬腳理所當然自帶lucky buff,開局上手兩讀是家常便飯。至於剛才說的什麼一卡逆轉,相比之下也不算什麼了。

再說了,小番茄可是YGO劇組第一個刷新規則的男人呢,印卡和神抽技術在新規則面前都只能妥妥地給跪啊orzzz

 

有道是:運氣也是實力之一部分。優秀的決鬥者能自己決定要抽的卡,改寫命運就跟改卡一樣容易。看在打牌王劇組的男豬腳都肩負著拯救世界重任的份上,各位看官姑且便是饒了這簡單粗暴的設定吧╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 


又說賣萌這事。既然要賣,那就要賣得專業,賣得全面。

小番茄賣萌,取悅屏幕前的觀眾之前,第一步是俘虜劇組現場所有家庭主婦。

在此恭喜我們的小番茄童鞋,本週動作決鬥尤其最後的磕臉抽卡也是激動人心,眾圍觀的師奶(怪)嬸嬸們紛紛對小番茄路人轉粉,也是給後面的青年組錦標賽先累積人氣了,可喜可賀~

 


再說下本話打牌期間CM怪獸的一個設計細節。

雖然還有小夥伴願意相信五代劇組仍然是走海產養殖的百(咦)年產業道路,但如今看來,劇組似乎是鐵了心要走向農產種植的國民大業。

不知道從何時起,至今仍然身份未明的黑番茄童鞋便是有了黑番茄這個暱稱,跟小番茄湊得一對好CP之餘,雙番茄的各種血緣關係腦洞也是萌得妥妥的。本想說善哉善哉、這真是極好的,豈料劇組一個發藥——

 

「黑番茄其實不是番茄而是洋蔥!?」

 

略有被打臉之感覺╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

Btw,洋蔥切開來是一秒變白外加一抹辛酸淚,不造劇組選這設定是否內有暗示,且看劇情揭曉罷。

 

另外,又據聞道總裁亦有大蒜之暱稱,至於另一位身份未明的黑衣人是茄子。真·男主柚爺是柚子,名字一直很安定。按此情勢來看,劇組怕是真的鐵了心要放下祖傳家業,投向新的藍海,決心要做出一鍋驚世美味的雜菜鍋→_→

 

『完美的食譜是不存在的。

如果有的话,那就是考虑食客的心情,不断地下功夫而已。』

雖然劇情最終跟上週預想的有點偏差,未知夫老爹也沒有走到台前來教育兒子,只有短暫的回憶殺一筆帶過。倒也好,省得跟前面熱血教練訓斥小番茄的劇情重複了套路。

 

然後又說這句對白本身,劇組當真不是在暗示什麼?

 

『完美的雜煮鍋是不存在的。

如果有的話,那就是考慮食(guan)客(zhong)的需求,不斷地加入新食材而已。』

番茄、洋蔥、大蒜、茄子、炒蛋(ky)、柚子,這幾樣一起燉……真不是什麼黑暗料理嗎?-________-‘’ 

 

 

題外說下在本話裡曇花一現的落語決鬥者。

雖然一筆帶過連打牌過程都沒提,不過稍微腦補了一下以落語為主題的卡組,感覺似乎也是可以有的呢~

記得ZEXAL劇組裡面就出場過花道主題的卡組,雖然O化以後強度并不高,可是這些特殊題材的卡組除了卡組combo之外,主題本身就有相當的趣味性,是個可以深挖的好題材><

是說我個人私心地喜歡這類古典題材的卡組主題設定啦。加上以前稍微研讀過有關日本花道和庭院設計方面的書籍,對之深有好感,於是當時那個花道卡組還真是一擊戳中我的紅心。另外就是花道卡組使役者打牌全過程都用敬語也是萌點!記得這位黑長直妹紙還是說的京都腔?總之是各方面戳我啦!o(*////▽////*)q

【↑萌點一直很奇怪,大家不要在意QwQ

 

 

在YGO劇組裡面,打牌一直是最好的攻略法,不管對象多麼傲嬌甚至病嬌,只要贏牌了,就能妥妥地把對方攻略下來。

本回小番茄成功攻略未知夫,賺了個 會煮飯的小夥伴,但最大的得益者似乎不是小番茄自己而是番茄媽。有其子是因為有其母,結果番茄媽才是全劇最賣萌-________-‘’ (太太您節操掉了誒!

 

是說這個全員用盡繩命和節操來賣萌的劇組是真的很拼。嗯。【點頭】

 

 

特別留意了下本話的畫監,君野敏,沒有印象呢,但應該不是新人?另外還給配了倆輔助,感覺劇組是真費盡心力來安利賣萌了。但願這個作畫水準可以一直保持吧,公式安利什麼多多都能吃下去!o( ̄ヘ ̄o#) 

 

 

下週雙黑登場——本來是想這麼說的,不過現在看來,該說是洋蔥、茄子一起上菜啦~(別鬧

從預告來看,素良小朋友和霸道總裁也會出場。雖然按進度條來說他們應該不會這麼早就對上,不過命運的邂逅怕也是逃不掉。有快鬥廚+總裁廚的小夥伴說總裁初次跟美少女(x)小番茄打牌就不得不中止,感覺後面還會因為各種各樣不可抗力的原因而在事中(啥)攔腰一斬,跟當年大抖哥和教主之間一樣。雖然沒有任何確切根據但真心是略有同感,頓覺乳酸不適,無計可施,只待劇組發藥╮( ̄▽ ̄”)╭ 


评论
热度(1)