Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【無中心雜談】A5週報(021話)以及各種扯淡

本週純劇情線不打牌,例牌吐槽。嗯呢~

 


首先是Gay總為我們帶來了最新研發的、面向廣大決鬥者的戀愛占卜App,不僅可以通過卡組相性度分析主人相性度,還可以對兩人未來一週蜜運進行走勢分析,功能強大並且支持多人同步分析,尤其適合貴圈的各位決(ji)鬥(lao)者~(x

忘了說,僅限獅子公司發售的決鬥盤可正常安裝使用。

不過呢,咱總裁家的決鬥盤還具備視像通訊功能,必要時還可以用來打架、逼供,集多種功能於一體,這麼好使好用的決鬥盤,這份安利不考慮下入股嗎米娜桑?→_→

 

還是說我們的Gay總。

P刻度的開普勒和伽利略都印好了,看來下次打牌不用再拔螺絲了,真是可喜可賀。但是,我們的Gay總其實醉翁之意不在酒,而是在小番茄身上。為了小番茄,我們的Gay總已經把整個舞網市都承·包·了!面山環海坐擁無敵景觀的總統級辦公室,不考慮下在這裡來一發嗎!!!(喂

而就在Gay總思念著小番茄的同時,我們的美少女主角(x)小番茄也在想著Gay總的事情。

上次無疾而終的牌局成為了兩人思念的連接點,小番茄對Gay總所說的「P召喚進一步進化的可能性」在意到不行。私(心)以為,也許Gay總的意思是指由他們兩人共同開拓出來的、P召喚進一步進化的可能性,可惜小番茄是單純的打牌腦,完全get不到Gay總的暗示╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

多少感情多少愁。愛情(咦)如是,親情如是。小番茄為感情而煩惱,岳父則是因為閨女的事情而苦惱。

都說女生外向。所以教練,您看開點,悠著點。還有,卡片是無辜的,雖然是雜碎但也請愛護他們,不要亂丟。

 

接著說閨女柚子的這邊,本週柚子也繼續跟著師傅素良去打牌。

如我所料,素良這邊還真是把傳統文藝都給NTR過一遍,繼落語將棋之後是歌舞伎,搞不好下次便是和歌書法還有茶道了。

雖說一開始完全是趕鴨子上架的心態,但為了讓徒弟掌握combo而故意拖延戰局,素良大概真如他自己所說的「唯一的缺點是太溫柔」呢。【麻麻我看到了小天使!!!”o((>ω< ))o” 

 

黑妹繼續調查襲擊事件,路遇柚子自然要把黑番茄的事情問個清楚。談判不成(其實也沒法談)果斷掏出決鬥盤準備打架(不),素良心血來潮想看徒弟的學習成績順勢火上添油。但牌局未開,隼哥從天而降(真是「鳥」),一屁股撞飛柚子(對女士要溫柔點懂不懂!),揚言要幹倒LDS。

然而這亂入的牌局未開,隼哥就因為柚子而思覺失調了,一個勁地琉璃前琉璃後的,我說劇組這個妹控情結什麼時候能治一治呢?(已經敲定是兄妹設定了嗎)

不過說真的,仔細一看,柚子的劉海跟隼哥那豪邁的劉海片兒還真有那麼點兒異曲同工之妙(啥),之前有關琉璃是隼哥妹妹的猜測估計也是八九不離十了。

千鈞一髮之際,黑番茄從天而降(好學不學),一拳幹掉隼哥準備扛回家(咦)之際【不好意思送錯快遞了】,發現柚子散落一地的幻奏融合。黑番茄表示融合並不適合柚子,旁邊的素良自然看不過去,果斷出言還擊,XYZ和融合兩派撕逼在即。

一波未平一波又起,一戰不成又起一戰。但結果很遺憾,最終哪一場都沒有順利打成。因為就在這間不容髮的時刻,我們的小番茄一個上線,又把人家黑番茄給擠下線了。LDS的援兵看來又是白忙一趟,素良見勢不妙,果斷拉著師父師母(關係反了)走人。

而在離開現場之前,LDS方的同調使役者刀堂刃意有所指地告誡了小番茄。雖然不明就裡的小番茄絲毫沒有get到小刃的意思,但也按著主線任務的達成要求拾獲了聯繫著下一個主線任務的關鍵物品融合魔法卡x1。從預告來看,小番茄似乎將會從中get到Gay總所說的P召喚進化可能性的含義,看來可以稍微期待一下來週的展開><

 

另外,恭喜小青蛙成為高大上的書卡,雖然畫面一閃而過╮( ̄▽ ̄”)╭ 

殺手番茄打了一發強力醬油,多年前的環境難得在動畫裡不帶一片雲彩地輕輕露面╮( ̄▽ ̄”)╭ 

還有總裁自家生產的決鬥盤的廣告無處不在無孔不入,已登雜誌封底——沒準這雜誌的出版社其實也是總裁家私有的╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

另外的另外,有關黑番茄的名字,公式目前只給出了「ユート」這個假名,還不帶姓氏,組內商議的結果是暫譯為「遊鬥」,主要是考慮到觀眾接受度的問題。

然後,姑且說下我自己的見解。

雖然隱約覺得黑番茄作為重要角色之一,名字與主角並列「遊」字輩似乎是理所當然的事情。但如果公式像現在這樣只用假名而不給出漢字的做法正正就是為了避免讓Yuuto與主角並列為遊字輩的話,那麼遊鬥這個譯法便從根本上背離了公式的意願,儘管從讀音方面來看并不是錯誤的譯法。

如果假定這個Yu不使用漢字「遊」的話,那麼其他可以選用的同音常用字便多了去了,而To亦如是。

有關這個To,組內意見比較集中的是「鬥」和「人」。「遊人」在中文語境裡是固有名詞,所以會令人有微妙的感覺,但從島國語言環境來考量卻是不具備任何既定含義的普通名字,所以應當同等視之。而我個人之所以優先選擇「鬥」,最重要的一點是Yuuto的XYZ召喚使役者的身份設定,這個To在一定程度上其實是neta著大抖哥的名字。並且,從前幾話Yuuto的回憶殺來看,Yuuto來自心城的可能性也相當不小——當然了,當年大抖哥的名字也是一直沒有給出漢字而只有假名的,要是公式的意思也真如我所以為的、是對大抖哥名字的neta的話,那麼Yuuto的名字也極有可能到最後都不會有對應的公式漢字╮( ̄▽ ̄”)╭ 

不過,假設情況當真如此的話,那麼遊鬥這個譯名也會一直被使用下去,不會有任何影響。當年之所以把大抖哥的名字翻譯成「快鬥」,目測主要是出於觀眾對這個名字本身固有的認知度和接受度的考量(當然YGO劇組跟原梗劇組沒有一毛錢關係),再到Yuuto這裡也是同理。

其實對於這個名字的翻譯,說實在話,公式專注打臉三十年,總有辦法選出來那些單字常用但組合起來卻不常見的名字(組內每次討論會糾結在這一類問題上的時候,總會有小夥伴自覺發一句【想想當年的璃緒】233333),所以我們倒是早就有了被打臉的覺悟,隨時聽後公式發落╮( ̄▽ ̄”)╭ 

 

最後的最後,姑且是一則好消息。一直被劇組遺忘、在廁所裡不知道哭過幾回、浪費了多少珍貴廁紙資源的儀式召喚,下週終於要在動畫裡面出場啦!

而大家期待已久的儀式召喚,設定繼續往占卜上面扎堆,至於儀式召喚使役者的設定,則是占卜癡女小蘿莉,名叫「方中ミエル」,按讀音便是「Fortune」+「見える」的neta,也就是看得到幸運的意思沒,不得不說劇組這個讀音neta的玩法還真是俗套到沒朋友╮( ̄▽ ̄”)╭ 

個人感覺按這個設定的節奏來看,搞不好這位美惠留童鞋是要一邊打牌一邊推測小番茄的打法或者不停地強調已經預見到自己勝利的景象雲雲。當然了,廢話者必死,這Flag已經高高豎起了,妥妥的是要被打臉的節奏╮( ̄▽ ̄”)╭ 


评论(16)
热度(2)