Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【無中心雜談】A5週報(022、023話)以及各種扯淡

本週恭喜小番茄成功印出EM系列EX上級,P召喚進一步進化的新大門♂正式開啟~【洗逼來擼~~~(胖子扭

 

 

縱觀整個YGO劇組,每一代都會給男一號發一個癡情的蘿莉妹紙定番:初代蕾貝卡、二代小麗、三代……(不好意思名字忘記了,就是蟹哥在衛星區的小夥伴,可惜是不打牌的,大概只是幼馴染關係,算半個湊數的)、四代安奈。然後到了五代,劇組給正在為人生道路而苦惱的小番茄送來了姓「命運」(音同Fortune=方中)名「看得見」(音同見エル=ミエル=美惠留)的占卜蘿莉。

看得見命運卻看不到牌局,妹紙輸了牌局卻get到了命中註定的人(並沒有),總的來說也不虧~【小番茄窩也想要!(夠

 

同樣是占卜主題卡組,但不同於齋王以擲硬幣出正反來決定發動效果的秘儀之力卡組,妹紙的占術姬卡組靠反轉效果運作,利用本家上級自身的循環反轉效果(Reuse)+本家輔助魔陷隨時變更表示形式的效果,反復利用怪獸的反轉效果形成自閉鎖,亦即ChainBurn,封鎖對方行動並且通過破壞對方怪獸進行削血。

(對於古典時期就玩自閉CB的吾輩來說,這一類combo相當地有愛❤❤❤

 

從卡組設計的neta來看,齋王的秘儀之力的設計思路參考了塔羅牌的原理,而美惠留的占術姬則是單純的占卜形式——從未知的背面表示翻轉成正面,正好跟具有反轉效果的怪獸卡的運作模式類同——倒是跟具體的占卜術沒有太大關係。但與此同時,因為「占術姬 塔羅特蕾」的效果而變得可以自在循環反轉的效果,是跟占卜的反轉後不可逆的特性不同的。這大概可以理解為「命運是可以自主修正」的隱喻,雖然不能確定是否為公式的本意之所在就是了。

 

看到很多小夥伴彈幕求占術姬出世界鎖combo,劇組也是善解人意,真的就讓美惠留發了一張動作魔法「抽卡封鎖」,不得不說這一招也是狠。

雖然嚴格來說這個效果在設定上有破綻——只要對方送墓一張動作卡就可以解除封鎖——而且相比秘儀之力的世界鎖效果有一定差距,但這個效果本來就不在占術姬的戰術combo之內。並且,占術姬自身的自閉鎖也對具有大量召喚效果的P召喚有一定的針對性,目測實卡化的時候這個針對效果可能會進一步加強。個人姑且以商業腦來分析一下這個思路:公式近期似乎有推P召喚系列的意向(詳細請參考新鮮出爐的十月裱,影依被正面打壓,星因士被間接壓制,光暗一起撕逼玩耍的快樂日子不再),自然也會在同一時間大推針對P召喚的其他主題卡組,或者至少會推出具有針對效果的大腿卡。不然被P召喚橫行霸道了,又尤其是機殼這種可以不帶EX的純P系統卡組,公式還要不要賣EX了嘛23333

 

說回正題。

雖然早在小番茄撿了柚爺的融合的時候就預感著小番茄準備印融合額外了,不過真心覺得在劇情安排上,小番茄這個靈機一動、在恍神間看到秘文眼的設定略有粗暴簡單感。順說本週的腳本君是雜破業,大概也是一貫的只著大處而忽略細節的雜破風格吧╮( ̄▽ ̄”)╭

 

另外,本週小番茄方面值得吐槽的還有兩點。

其一,大腿卡「EM呼喚」。

之前就吐槽過這張卡的效果了,無效對方攻擊之餘還可以入手兩張EM,從權值來看是一換三的效果,大腿得過分。不過從現實的打牌環境來說,這張卡也很雞肋就是了。EM卡組限定不說,效果跟對方怪獸掛鉤,換言之,在不知道對面卡組構成的時候等於廢卡,白佔一個卡位。再退一步說,即使能確定對面的卡組構成,這張卡的效果本身對己方EM卡組的靈活性要求也相當苛刻,場合兼容性偏低,起不了確實的緩解救濟作用。就目前已有的EM構築基礎來說是一張雞肋卡╮( ̄▽ ̄”)╭

其二,其中一句對白「なに言ってんだ?デュエルで大ケガなんて…」(說什麼呢?決鬥還會受重傷什麼的……)。

只能說,小番茄還太甜太年輕。看看水產前輩們,別說出人命,分分鐘毀滅世界。小看打牌後果可是很嚴重的!o( ̄ヘ ̄o#) 

 

私心說下素良小朋友。

都說有智商又有情商的孩紙最可愛。素良打得一手好牌還會賣萌(這週還唱起了舞台劇來,我當時就嚇得融合召喚了Σ( °△°|||)︴)之餘,對少男少女的懵懂感情也看得很透。柚子雖然還沒把話說出來,素良已然一眼看穿——反正柚爺心裡能想的事情,除了黑番茄就是小番茄嘛╮( ̄▽ ̄”)╭

不過話說柚爺究竟是要站哪邊?搞不好公式這是讓柚爺雙管齊下的節奏?過去四代的女主們總是被晾在一邊,都說YGO劇組的女主沒人權,如今這是農奴一朝翻身的意思麼-________-‘’ 

本週尾場部分劇組的安排也是作大死。柚爺趕上了P融合的last turn,目睹著小番茄(被)紅杏出墻還親手抓了個現行╮( ̄▽ ̄”)╭  人家打牌是贏一場攻略一個基友(比如我家小遊馬❤一飛沖天大法好!),可憐我們的小番茄,打一次牌就被對方ntr一次還要花樣局局新╮( ̄▽ ̄”)╭【←其實是興奮♂臉

我說五代劇組,劇名改成「遊戲王 Ntr-AV」可好?【別鬧233333

 

最後吐槽一下占卜妹紙的花癡濾鏡,讓本來就很可愛(=可舔)的小番茄整個人都蘇了一圈///_///(於是我不得不深沉地思考了一下酥炸番茄的可能性(不

看著小番茄那張蘇瑪麗到背景一秒換畫風的池面臉,吾輩自動腦補了賢章情意綿綿的一句「約嗎」……然後……

然後就沒有我了_(:з)∠)_

 

 

下週LDS三人組VS隼哥,RR大活躍可期待矣——雖然被打斷的定番(大概是?)目測在所難免,劇組就是喜歡好事多磨╮( ̄▽ ̄”)╭(黑番茄:怪我咯?

話又說回來,總裁最近不是在關注融合召喚嘛,不造總裁聽說小番茄印了融合EX之後會是怎樣的反應呢?大概會是更加興奮♂?然後腦袋裡滿滿的都是「小番茄越來越可口了」之類的→_→(只有你是這樣好嗎!

本來我還私心地期望著總裁跟素良打一場的說,都說情敵相見分外眼紅(小番茄:怪我咯?)。不過按這個節奏來看,似乎這個預想是要落空了_(:з)∠)_ 但從另一方面來說,總裁和小番茄的第二次約會(不對)大概會比預想的來得要早的樣子~~~

其實窩……只要是小番茄受的都吃_(:з)∠)_【接受治療不要作死!


评论(4)
热度(2)