Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

#不知不覺許多年# 2014.10.10

是有感,聽說NARUTO漫畫下月完結。

最早是高一的時候開始看的動畫,算下來也有十年了【歲月您走慢點可好_(:з)∠)_】漫畫看的少,主要是看動畫,中間斷斷續續,前陣子才想起差不多是該補起來,今兒便聽說下月要完結,莫名驚訝,而後唏噓。

從未想過一部漫畫能連載多久,反正播多少看多少。進度也甚少追得緊,可能是愛得不夠深刻。但如今一數竟然也有這麼個年頭,無法不感慨。身在其中通常更不會有所發覺,全局看去才會發現。NARUTO從一開始只是個名字,全因愛和記憶而有了特別的意義。再至於與之有意義交集的群體,NARUTO這個名字成為這些交集點上的人們的共同記憶。

因為NARUTO而入的腐坑,說來是該感謝岸本老師的。男人之間可激情亦可基情的友誼,美好得引人遐想【不要說!】佐鳴一直是初心,當然鳴佐也是喜歡的。私以為自己不是互攻黨,也不會說自己可以接受逆CP,只是覺得從感情發展到那些更私密的事兒是情到濃時情不自禁的事情,至於誰攻誰受純粹是默契問題。心有靈犀時,眉目亦傳情,言語反倒是累贅,至少也是破壞氣氛。情話悱惻不過不成語義的嚶嚶呀呀,那是最棒的讚美,之於對方。

攻受問題在我看來是純粹的個人喜好問題,而對於當事人而言是隱私問題。隱私的事兒,我是傾向於讓當事人自己下去解決的。我從YY當事人解決問題過程的第三方角度出發,只能順著他們的性格去揣摩他們最自然、或者理所當然的手法。

總之,是愛過的。【我知道我在跑題o( ̄ヘ ̄o#) 】

記得淪為高三狗前做過一陣子某綜合論壇火影分版的斑竹,那時候認識了不少同好,但最終沒有一直混進去貴圈之中。人聚即江湖,人紛便恩怨。我的性格比較適合隔岸觀火,安靜地萌著愛著喜歡著。沒有成為太太菊苣的本領,只好做個安生的小透明,至少不要瞎攙和。私以為,真正的萌和愛應該如此。

因為愛而撕逼也是厲害的。那時候便知道XY和YX是互不兩立的對家,疼愛自家孩紙也是不用說但……反正我至今沒能確切明白這種對立的仇恨之情,因為我愛自己的孩紙,也愛孩紙所喜歡的孩紙——乃至於被詬病為(mei)濫(jie)情(cao),還是覺得愛應該公平。【好像越扯越遠-________-‘’ 】

因為沒有緊追漫畫的關係,最新的劇情也不是特別清楚。但從小夥伴們的高能刷屏來看,略覺如此結局是有倉促感的。前陣子看劇透方覺岸本老師又佈下一個腦洞大局,今兒便說要落幕結局,似乎是無形中跳脫了好大一段。但不管如何,既然結局在即是鐵板釘釘的事實,只求故事最終有所交待。跟不完整一樣,不細緻不深刻的描寫同樣讓人揪心得緊。

漫畫完結意味著動畫也會隨後完結。儘管常常叨唸讓劇組記得把系列構成的武上老師還回去YGO劇組,但再一想,屆時看到武上老師的名字赫然顯示在OP上必定又是一番感觸,畢竟手心手背都是肉。

從前就不是個喜追番的人,總是等動畫完結了才一口氣補起。追番最怕一週週地等,盼成長頸鹿,偶爾再遇上個停播,一等半個月。但這還是小事,最怕一旦有了感情【當然看不出感情來的作品也是累,tmd浪費時間o( ̄ヘ ̄o#) 】受不了完結的打擊,心裡難過。追番累積的時間會讓這種難過放大許多倍,像一段長久的感情,割捨不下。相比嚷著說某某作品續作沒法看、第二季(部)各種不如意,真覺得那些傢伙是身在福中不知福了╮( ̄▽ ̄”)╭ 

細想便覺,也許NARUTO以後還會有劇場版,但漫畫便是完結在即了。無論是否成為時代記憶,終究會因為愛過而一直記得。並且,無可替代。

 

今天十月十日是Naruto的生日,正好補番到467和468話,Naruto為了掌握九尾的力量而打開封印、向九尾挑戰,借助媽媽玖辛奈的力量的同時,也從媽媽處聽說了十六年前的真相。

是巧合,也是緣分。


评论(4)
热度(3)