Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【NARUTO同人】【佐鳴/鳴佐】風火 雷火 叁章

△蘇瑪麗有

△CP無攻受傾向完全清水

△正劇結束后設定(含部份角色無責任結局猜測【妄想?捏造?】)

壹章電梯】【貳章電梯





叁章


如果我有選擇的機會的話,我情願不要這樣的血繼限界,不要這雙具有洞悉他人心裡所思所想的能力的紫血之瞳。

 

彼時的我,頑劣程度跟浩正相比可能有過之而無不及。

表面上唯唯諾諾地接受了村長交代的工作的我,心裡想的無非都是翹班、搗蛋之類的事情。

我一大早就溜了出村,爬到後山上吹了一天的溫柔山風,曬了一天的和煦陽光,睡了一天的舒服懶覺。

一想到村長交代的工作我就提不起勁來。再想到村長那讓人頭皮發麻的囉嗦說教,我頓時覺得腦袋生疼。

我隨便摘了些不知道名字的野花來充當村長指名的藥草,不加整理就一股腦地往小小的籃子裡丟,匆匆忙忙地趕回去。

那時候是黃昏時分,太陽快將沒入遠處的山與山之間。

 

回到村子的時候已經轉為入夜階段。

那些我原本以為是再熟悉不過的炊煙和燈火在我的瞳孔之中逐漸放大並且越發明晰——

那些不是炊煙,而是房屋焚燒而升起的濃煙。

燈火也不是我熟悉的燈火,而是焚燒著整座村子的熊熊烈火。

地獄孽火般的惡魔之火。

 

我慌了神。

不經意的一個鬆手,剛剛還被我提在手裡的竹籃子掉在地上,摘來野花野草撒了一地。

「危險!」

緊跟著這一聲驚呼之後是一聲清脆的聲響。

大概是有什麼金屬銳器掉了在我的旁邊。

緊接著是一道耀眼的金色光芒像流星一樣在我面前劃過,落在我的跟前。

我全然不知道發生了什麼事情,只能任由洶湧而來的巨大恐懼驅使著身體、本能地縮起了脖子、緊緊地閉上了雙眼。

「好了沒事了,放心吧。」

傳入耳朵裡的是一把陌生卻讓人安心的男聲,聲音爽朗清脆並且蘊含著某種讓人震懾的力量。

我謹慎地睜開了一隻眼睛,而另一隻眼睛則閉得更緊。

映在我眼裡的是一張同樣爽朗乾淨的笑臉。

讓我放心的笑臉。

眼前的人身後是讓人戰慄的烽火和硝煙,但映在我的瞳孔裡的背景卻因為他的存在而變得模糊。

彼時的我還沒有意識到這就是傳說中的強大氣場的作用,只是隱約感知到一股強大的力量已然把我從危險中隔離開去。

我怯怯地睜開了緊閉的眼睛,看著眼前的男子半蹲下來、與我的視線保持水準。

他有一頭即使在黑夜中也能閃爍出耀目金色光華的短髮。

眼眸湛藍宛如朗朗晴空,明澈動