Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

【K同人|猿美/伏八】十束多多良的養貓日記

依舊是來自大親友 @軒轅柒汐_FUSHIMISAKI 的提問。


#文畫手組合問卷#




* 猿美貓化設定

* 跟正劇木有一毛錢關係





眾所周知,十束是個愛好相當廣泛的人。他最近似乎迷上了養貓,還把養的兩隻貓咪帶到了草薙的酒吧來。

其實大家對於十束的廣泛愛好已經習以為常,然而,於吠舞羅的眾人來說,養貓確實是個新鮮事兒。



「十束,你怎麼染上了藤島愛撿流浪動物的毛病啦?」草薙露出了擔憂的神色,「而且還是兩連發!」

「可是,總不能放著它們不管吧。」十束頓了頓,「而且,它們也很可愛啊~King,你說呢?」

「我沒有意見。」周防呼出了一息長長的煙氣。

「好吧、既然尊沒有意見的話,」草薙依舊是為難的臉色,「照顧這兩隻貓咪的責任就給交你了、十束,絕對不能給客人添麻煩哦!」

「是是。」

終於得到允諾的十束笑顏逐開,轉向籠子裏一黑一金的兩隻小貓咪。

「就是這樣,從今天起,吠舞羅就是你們的新家了哦~小猴子還有小八田~」

 


據說「小猴子」這個名字是黑貓的昵稱,名字本來是「伏見」。大概是因為太瘦的關係,所以有了這個昵稱。至於小八田,名字應該是「美咲」,可是一旦用這個名字來叫它就會炸毛,著實讓十束非常頭疼。眾人紛紛猜測,「伏見」和「八田」這兩個名字,應該是十束撿到它們的地方。

 


因為養貓的關係,十束寫起了養貓日記。

 


X年X月X日:

今天,小猴子用剛長出爪子的手抓了小八田一下,小八田的肩膀被抓傷了。

起因好像是因為小八田主動親近了小猴子。

似乎小猴子是一隻很排外的貓咪呢。

總覺得跟小猴子相處是挺不容易的事情呢。也許是因為被人類拋棄了所以變得警戒心很強的關係?

跟小猴子不同,小八田很容易相處,會主動舔人手指,是一隻朝氣蓬勃的小貓咪。雖然第一次主動示好被拒絕了,可是小八田似乎還在努力跟小猴子接觸呢。

要是它們能好好相處就好了。

 


X年X月X日:

對養貓很有心得的夜刀神桑告訴我,小八田的年齡應該比小伏見要稍大一點點,可是小猴子好像反而發育得比較快呢,體型也比小八田要略大些許。

我想,大概是因為小八田不愛喝牛奶的關係吧。

至於小猴子不肯吃青菜這一點也讓我很苦惱。這個瘦瘦的體型總讓我很擔心呢。

總之,希望小猴子和小八田都能健康長大就好了。

對了,它們最近好像關係變好了,真是可喜可賀!

 


X年X月X日:

小猴子依舊很不喜歡被人逗玩,對誰都是一副張牙舞爪的樣子。

除了小八田。

不管怎麼說,小猴子似乎稍微打開了點心扉了,這是值得高興的事情。

希望它們能繼續好好相處。

 


X年X月X日:

小猴子的體型依舊很瘦,而小八田雖然看起來相當健康元氣,但是體型跟小猴子差了一截呢。

我想,一定是小八田從小不愛喝牛奶導致的。

小猴子直到現在還是不愛吃青菜,真是個挑食的孩紙。

另外,不知不覺中,小猴子跟小八田都長大了,而且感情還非常好。這是挺好的事情,可是問題是,小八田也變得不太喜歡親近人了。也許是被小猴子帶壞的吧。

看來它們都到了叛逆期了呢。

 


X年X月X日:

今天,小猴子主動舔了一下小八田。

可是小八田居然嚇得逃掉了。

這是爲什麽呢?

 


X年X月X日:

根據夜刀神桑的說法,小猴子和小八田都已經成年了。

換句話說,就是到了交配期了。

我現在比較頭疼的是怎麼分開它們倆。

看來感情太好也會變成一件麻煩的事情呢。

 


X年X月X日:

好不容易終於找到個小猴子走開一下下的時候了。

要在它們身邊盯梢一整天太不容易了!

言歸正傳。

我嘗試著讓夜刀神家的貓咪MM接觸了一下小八田。

結果,

小八田逃掉了……

 


X年X月X日:

小猴子和小八田的感情非常好。

可是,它們對貓咪MM的態度都很糟糕。

根據我的觀察,小八田對貓咪MM會感到莫名恐懼。

至於小猴子,不但會抓傷親近自己的貓咪MM,還會抓傷親近小八田的貓咪MM。

小猴子的敵意太強了,怎麼辦呢?

 


X年X月X日:

無法讓小猴子和小八田都順利交配讓我有些著急,可是,它們能好好相處就夠了。

這是我的想法。

也許,在它們心裡,對方都是無可替代的唯一吧。

 


X年X月X日:

今天不小心瞥到了小猴子趴在小八田的背上。

於是我默默地退了出去,關上房門。

希望沒有打擾到它們。

 


……

 


「我說十束,這麼重要的時刻你居然沒有拍下來嗎?」草薙一臉失落,臉上分明寫著失望的意思,「你平時可是連它們倆的一舉一動都仔仔細細地拍了下來的呀!」

「可是,」十束有些為難,「這樣不太好吧,畢竟是那麼隱私的事情。」

「其實從以前我就很在意小猴子的事情呢。對別人的敵意很強,總擔心它跟誰都相處不來。可是小八田居然能跟它發展到這一步,這讓我很意外呢。」說到這裡,草薙笑了起來,「雖然就兩隻發育正常的雄性貓咪來說,沒有機會繁衍後代有些可惜。尊,你覺得呢?」

草薙看向坐在吧台前百無聊賴地抽著煙的周防。

「唔……」

周防只給了一個鼻音作為答覆,似乎是「小孩紙的事情還是讓小孩紙自己決定吧」的意思。


评论(19)
热度(7)