Lyfeatina

我常常覺得,

一個人能有所愛,

為之而努力、付出,有所成長,

然後變成更加優秀美好的人,

那便是最幸福的事情。


別忘了我們只是一介凡人,

光是努力活著,就是很了不起的事情了。


要是能在茫茫眾生裡閃耀出哪怕僅有一點的光芒,

應該就是死而無憾的輝煌成就了。

©Lyfeatina
Powered by LOFTER

偶爾上來除個草吧~

久違地複習一下紋樣研究√


近期完全沉迷《陰陽師》了

雖然只是一條鹹魚,各方面意義上


想起來做這個考據也是因為今天昨天的官方線下活動

兌換獎品拿到了明信片組,正面是四位陰陽師的過場單人CG,背面是陰陽師的紋樣,沒想到連這麼細枝末節的信息都有設定,感謝官方的用心


本篇只貼考據內容啦,repo在另一篇裡面:網易《陰陽師》手游12.24線下活動repo



以下正題



關於扇子,在紋樣中分為兩種:團扇、折扇,前者先有,不可折疊,後來人們為便於攜帶便發明了折扇。

官方明信片中源博雅的紋樣為團扇紋無誤。

另外,日本有數隻大天狗,關於《陰陽師》中的大天狗,比較任何的說法是愛宕山上的那隻大天狗,也順手貼一下關於愛宕神社的一些資料,為供奉火神之神社(大天狗覺醒材料:火車輪、雷鼓)



最後1P是考據資料出處,三年前寫某個狐仙paro做考據和設定的時候也推薦過的,對於國內來說也是難得的一些資料了。



最近有小夥伴問起,為什麼我的LFT上的日誌都是繁體字,其實主要是因為從前在LFT上活躍的時候,認識的灣家小夥伴比較多,那時候我跟我當時的CP也更加偏好繁體字,寫是麻煩寫,可打字不麻煩呀~

何況繁體字確實好看呢~“陰陽師”三字繁體當真比“阴阳师”簡體好看多了。

版署煞筆。


评论
热度(16)